Für Anfänger
2 – Tageskurs
KURSBESCHREIBUNG:
Gefertigt wird ein Kuchen in Form der auf dem Kurs Foto befindlichen Maus.
Im Kurs werden folgende Techniken vermittelt:
– Stapeln von Kuchen
– Modellieren mit einer Kuchen- Ganasche Masse,
– Schnitzen und Formen der Torte
– Eindecken mit Ganasche und Fondant
– Modellieren des Mausgesichts und aller Details
– Umsetzung der Fell- und Stoffstrukturen und des Farbkonzeptes mit Puder- und Pasten Farben
Voraussetzungen für den Kurs:
– erste Erfahrungen im Modellieren von Figuren
– Erfahrung im korrekten Eindecken einer Torte mit Fondant
– gute Laune, Neugierde und viel Spaß an neuen Techniken
Kursmaterial:
– Kuchen
– Ganasche
– Fondant
– Blütenpaste
– Wafer Paper
– essbare Farben
Anmerkung:
Bitte einen Karton für den Transport der Torte mitbringen (min. 20 cm Durchmesser)
Das erforderliche Werkzeug und Material wird zur Verfügung gestellt. Der Kuchen kann nach Fertigstellung natürlich mit nach Hause genommen werden.